Чертёнок

Чертёнок щуплый в Храм забрёл
Мол, шёл я на работу,
Но дождь полил и зонт подвёл
Ну, потянуло что-то...
Старушка свечку поднесла,
Глядит в лицо дурное:
"Сынок, я злобу убрала,
Бывает не такое"...
Сказала бабушка: "Прости
Всех тех, кто осуждает.
Меняй работу, приходи,
Тогда полегче станет".
Он вдруг заплакал, запищал:
"Не в силах измениться!
Вокруг предательство, печаль!
Обманчивые лица!"
Она сказала: "Корень зла
Не в людях и не в Боге,
В тебе самом, Душа моя,
Святой тебе Дороги...
А Бог простит и защитит,
Коль ты решил меняться.
Ты неспроста зашёл сюда,
Не нужно обольщаться,
Что в силах ты пройти весь путь,
Не согрешив ни разу,
Это гордыня портит суть,
Обманчивые фразы...
Молись и думай о благом
Надейся, верь во что-то"...
И он задумался о том,
Чтобы сменить работу...

8 января 2014 года


Рецензии
Поэтическая притча с глубоким, каким-то гоголевским смыслом...

Владислав Сушинский   31.07.2015 17:53     Заявить о нарушении