Дым истлевших костров

Дым последних истлевших костров
Вновь кружИтся над городом ночью.
Окровавленных наших оков
Не увидим мы вскоре воочью.
След оставшихся здесь навсегда
Будет здесь, несмотря на морозы;
Хоть под Солнцем обеты - вода,
Пережившая метаморфозы.
Дым последних моих сигарет
Улетает с ветрами к пожарам.
Наступает последний рассвет;
Наступает сознательно, с жаром.
След от прежних друзей уходящих
Заметается снегом, песком.
Всем оставшимся, кроме "щадящих",
Не вернули разрушенный дом.
Дым последних истлевших костров
Вновь кружИтся над городом ночью.
Сбросим груз мы кровавых оков
И его не увидим воочью.


Рецензии