Фильтр

Сквозь фильтры чувств, рожденных поневоле,

Фильтруя смысл несказанных обид,

За сеткой фильтра размышляли двое,

Кто больше всех не в тему все «фильтрит».



Фильтрат разлук вошел в обычай веры.

Зафильтровать стремимся лжи порок.

Один лишь фильтр, покрытый гнилью серой,

Из судеб извлекает фильтр-урок.



Жизнь-не игра, а фильтр чужих сознаний.

Пытаясь жизнь лепить из маяков-фильтров,

Мы часто качество «отфильтриваем» сами,

Ссылаясь на пророчество Отцов.



Грезя о чистоте на черном месте,

Фильтры наук пытаясь вмиг объять,

Забыли истины простой константу-вечность:

«Любой фильтр нужно вовремя менять»…


(март,2015)


Рецензии