Какой сегодня день?

« Какой сегодня день?»


Какой сегодня день не знаю
И нынешний не помню год
Идут часы наоборот
В печали тихой утопаю
Нет планов, глупые мечты
Как волны о утёс крушатся
Мне нет уже чего лишаться
Надежды возгласы мертвы
Все те, кого когда то знал
И кажется любил, безгласны
Сих чувства больше не опасны
Их дух забвенья обуздал
И мне бы радоваться, но
В порядке новом есть смущенье
И вдруг привычных дум лишенье
Постылой  мукой внесено
Пришел нежданно этот день
О нём просил я в прошлом плача
И выпросил, прияв иначе
Ступая по земле как тень…

Первое марта 2015 г.


Рецензии