Церковь в Афанасьево

Прекрасна церковь—дивный божий храм.
Сияет купол серый мощною звездою.
И вот когда приходит время снам,
Я думаю о ней молитвою святою.
             Недавно церковь желтою была,
             Один кирпич желтел —скелет без плоти белой.
             Но гордая глава средь туч плыла,
             Построена она простой рукой умелой .
Сначала красовался крест златой;
И засияла серым маковка над нами.
Когда я коз пас за дорогой той,
Где  поле летом зеленело за домами.
            Я восхищаюсь храмом :белый цвет
            Его слился как гордый лебедь с облаками.
            Христу сюда молиться ходит дед,
            Что с пышной бородой и синими очами.
И пусть живет и дышит этот храм ,
В нем вера пусть живет на многие столетья.
Хочу сказать: без веры трудно нам.
Тем более сейчас—в годины лихолетья.
11.02.2006
 

         


Рецензии
Праведна тема

Виктор Шлапаков   05.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.