Совсем немного о любви

Растревожив весной твоё сердце,

Он шептал: «Для меня лишь живи!»

Ты открыла заветную дверцу

От своей безрассудной любви.

 

И любовью весенней так рада

Ты бежала тропинкою в сад.

Под черёмуховым снегопадом

Сердце пело с соловушкой в лад.

 

Ты поверила нежным объятьям,

Словно сад, средь весны, расцвела.

И в мечтах уже в свадебном платье…

Знала ль ты, что уже не мила?

 

Но закончились сладкие речи.

Оборвался струной в горле стих.

При последней, под яблонькой, встрече

Он сказал: «Разлюбил. Ты прости…»

 

На скалистом утёсе стояла,

Улыбаясь закату вослед.

И последней заре ярко-алой

Ты прощальный шепнула привет.

 

Словно птица слетела с обрыва.

На воде только белая шаль…

Волны, бившись о скалы игриво,

Повторяли печально: «Как жаль…»


Рецензии