Зачем, живя на белом свете

               

                «Самая сладостная и благородная
                месть – это прощение».
                Пьер Буаст
*   *   *
Зачем, живя на белом свете
Копить тяжёлый груз обид,
Тем более, стремиться  к мести? –
Пусть Бог свой правый суд вершит... 

К врагу с обидой – много чести!
И глупо чувства расточать,
Томясь горячей жаждой мести,
Себя на муки обрекать.

Глупцов кликушество пустое
Пускай тебя не уязвит –
Глупец с невинной простотою,
Порой, не знает, что творит.

Быть выше мелочной обиды –
Простая мудрость бытия.
В прощенье столько силы скрытой,
Что ты, отмщеньем не омытый,
Пред всеми вознесёшь себя.

1978 – 2012 г.г.               
         


Рецензии