Великий город
Счастливый блеск в моих глазах.
Душа была как в заточенье,
Купаясь в золотых лучах.
Ох! Как люблю я этот город,
Его прекрасный летний сад,
И даже в жуткий зимний холод
Его красе безумно рад.
Я рад, что видел это чудо,
Я рад, что вижу и сейчас,
Мне без него на сердце худо,
Хожу гулять я в грустный час.
И отправляясь на прогулку
Смотреть закат на мостовой,
Свои шаги я слышу гулко,
В приятный час, ночной покой.
Я не забуду солнца блики,
И отблеск пики золотой
Среди громадных стен великих
Наполненных сей красотой.
Глаза скульптуры как живые,
Как будто смотрят на меня.
Века стоят они родные,
Покои города храня.
Люблю я всё, что здесь, повсюду,
И светлым днём, и в вечера,
Я восхищаться вечность буду
Великим городом Петра.
Свидетельство о публикации №115062407281