и, пожалуй, бери билет на поезд ли, самолёт

и,пожалуй, бери билет на поезд ли,самолёт,
коли среди толпы сердце твоё,как лёд.
поезжай туда,где солнце терпкое,словно мёд
пригреет макушку,душой запоёт.
плюнь на обычья и вечный стёб,
где сквозь улыбку комом теснится рёв.
поезжай куда-нибудь,мой койот, 
не теряя за годом год.

здесь всё так же: своим поспеет чредом.
те,что окутывали светом или добром,
останутся рядом - ныне да и потом.
иных не путай,словно золото с серебром,
схожих ценою с медью или стеклом:
они разрушат камень за камень дом.

уходи,закрывая двери и не жалей.
уходи туда,где обжигает только тебя песок,
где закат будет крови по цвету алее
и что целует тебя в сердце или в висок.
становись дыханием, жестом смелее,
запасайся молчанием,сердце моё,ты впрок,
смывай морями пыль от людей ли, дорог.
обнуляй прошлое,заботы и долг,
и увидишь - само собою пустое истлеет.


уходи со всей силы,не чуя преград и ног:
так в итоге поймёшь,что ищешь.
ты по новой встретишь жизни восход,
не возрождая своё пепелище.

14.05_24.06


Рецензии