Вокруг меня повсюду молодёжь
И много действий их без всякой мысли.
А вид их говорит:"Меня не трожь".
Я и не трогаю, не вижу в этом смысла.
Пусть каждый наработает своё,
Пусть жизнь ломает каждого и крутит.
Заслужат пусть такое бытиё,
Где каждому в итоге будет лучше.
Не каждый это сразу всё поймёт,
И жизнь для них не будет ложкой мёда.
Но ведь никто не обещал им мёд:
Мёд создавай в душе своей свободой.
И мне когда-то было столько ж лет.
Я также жил не очень-то умело.
От жизни ожидал одних побед.
Презрев свой разум, был чрезмерно смелым.
Но годы спрессовались в миг один.
На прошлого себя гляжу с улыбкой.
А возраст мой уже за "посреди".
И прежние я вижу все ошибки.
Стараюсь жить спокойно и легко,
Весь погружён в работу и без лени.
И будущее видя далеко,
Поступки совершаю без сомнений.
Что ж делать, мудрость поздно нам дана:
Лишь после испытаний жизнью нашей.
Я думаю, не наша в том вина,
Но после них жизнь ощущаю краше.
Свидетельство о публикации №115062407213