Время стёрло след карандаша в тетради...

Время стёрло след карандаша в тетради.
Прошлое уходит вдаль и остаётся сзади.
Память не обманешь: мы и правда любили друг друга.
Но связь осталась где-то там, не замыкая круга.

Как вспомню, бывает, проведенные с тобою мгновенья,
То счастье, обретенное нами, простое, обыкновенное.
Все мои мечты остались в прошлом, наверное,
Но я отдал бы всё, чтобы вернуться, хотя бы временно.

Я не забуду никогда последние часы, секунды,
Телефон, тетрадь и письма храню, и почему-то
Часто сажусь за тетрадь и проливаю на строки свой почерк.
Стихи посвящая тебе, мне будто становится проще.

Слова ложатся наугад или по порядку,
Мысль развёрнута или будет сегодня краткой -
Не важно - строчки рождаются одна за другой,
Под почерком точки неточные уносят в мир иной.

Я помню, мы с тобой любили гулять подолгу,
Садиться где-то в парке, считать звезды - неба осколки.
Все мои мечты остались в памяти - не боле,
Я бы вечность был с тобой, поверь, моя бы воля.

Ту тетрадь забрал я, берегу, и, знаешь ли, бывает,
Загляну в неё, чтоб вспомнить, а потом убираю.
На полке лежит и пылится. Но что с неё, что же?
Открывать её больно, ведь ты то знаешь  тоже.

И твой нежный взгляд, наверное, забыть невозможно.
Я помню, как сейчас, его, он искренний, никак не ложный.
Но ты осталась в прошлом вместе с моим преданным сердцем,
С тех пор я один и никак не найду себе места.

Серая жизнь. А твой портрет в рамке
Стоит на полке, втыкая иголки в обложку тетрадки,
Пронзая и меня. Неумолимо время:
Вчера была осень, а сегодня начало апреля.

День за днём солнце падает за горизонты,
Вроде и сердце уже не подлежит ремонту,
Я сбился со счёта, сколько пролетело сезонов.
Но лежит тетрадь, подобно Робинзону.

Чиста, как высокое небо, наша с тобою любовь,
Я знаю, через сотню лет мы встретимся с тобою вновь.
Достанем тетрадь, улыбнемся: "А помнишь?"-"Еще бы!",
И ветром вальс нескорый нам сыграют небоскрёбы.

Ночное пламя города вновь наши души зажжёт,
И мы переживём с тобой опять любви полёт...
Но то мечты, что остались давно уже где-то,
Просто мы должны быть вместе - знаю точно это.


Рецензии