Колосья, ветер и поле

Вы слышали песнь о поле?
О том, как стремясь к покою,
По златой траве шли трое;
И песнь та не о героях:
По полю шагали трое.

Три воина шли по полю:
Рассыпался прахом первый,
Распался на пепел другий,
И грозным стал ветром третий,
Развеял он их по полю.

Три девушки шли по полю:
Одна потеряла веру,
Другая сожгла надежду,
А третья травою новой
Осталась расти на поле.

Три бога прошли по полю:
Один воскресил умерших,
Другой возвратил потери,
А третий дал ветру знанье
Невеста его где в поле.

Вы слышали песнь о поле?
Колосьев златое море –
Жена ветерку, что волен.
Добился и бог покоя:
Он стал этим самым полем.


Рецензии