Небесная лестница

В яркое, нежное золото,
Первым встречая рассвет.
РЯдится белое облако -
Больше иллюзии нет.

Не на что дальше надеяться,
Пусть я держался как мог.
Может быть всё переменится,
Если поможет мне Бог?

Мысли, такие чудесные,
Часто являются мне.
К облаку лёгкую лестницу
Я приставляю во сне.

Спустится узенькой лестницей
С облака прямо к тебе.
Мысль беспокойная вертится
Про перемены в судьбе...

Вечер, заря разгорается.
В небе волна кумача.
Нежно ладошка касается
Бархатной кожи плеча.

Глажу, и мне не мерещится.
Быстро темнеет восток.
К облаку узенькой лестницей
Медленно шествует Бог.
      24.06.2015г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Георгий.
Необычная рифма.

Олег Гончаренко 2   17.10.2015 19:41     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Ох, лето, лето. На что оно только не вдохновляло.

Георгий Косаревский   18.10.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.