Осенний листопад
и бархат щек твоих
в протянутых руках,
превозмогая боль, испуганною птицей уходит ниц,
чтоб превратиться в прах.
Мизинца легкое к слезе прикосновение
огнём нежданным
обжигает грудь,-
нельзя вздохнуть,-
и тяжкое смирение
по раскаленным углям совершает путь.
Какая боль!
изысканная пытка...
Ответа нет протянутым рукам -
и трение пальцев по холодной плитке,
и бред надежд...
и вздор эпиталам.
Коснулся мокрый лист сухой щеки случайно, -
холодный поцелуй.
Осенний листопад,
скажи зачем
ты этой лаской тайной
меня вернул на много лет назад?
(23.12.00) 03.09.15
Свидетельство о публикации №115062407028
Станислав Пенявский 01.06.2016 18:45 Заявить о нарушении