Самая страшная болезнь!

Вряд ли разумно утверждать, что это хорошо - капитализм!
Ведь это лишь развитие болезни самой страшной -
В основе этого пути развития - махровый эгоизм!
Как выгодный объект себе рассматривается каждый!

Кто этою болезнью заражён, погибнет неизбежно.
Путь войн и кризисов естественен, рыданье безутешно.
Закон не перепрыгнешь! Жить захочешь - переосмысляй,
Какие ценности действительно необходимы - выбирай!

Только устремиться всем друг другу быть полезными,
При этом ничего не требуя взамен, откроет благоденствие.
Попытки вырваться из кризисов иначе ни к чему не приведут!
Слиянье душ - единственный Спасенья Верный Путь!

     (См.ПЗ.ч.18,гл.22,ст.56-67).    24.06.15.


Рецензии