За моим окном у жука есть дом

За окном во дворе
ползал жук по земле
он жужжал и шуршал,
видно в гости приглашал.
Жу-жу-жу, жу-жу-жу
Свой домишко покажу,
Залезай ко мне под куст,
Куст зелёный очень густ.
В кустах здесь у меня покой,
Дом не нужен мне другой.
Домик сам построил я
Много комнат у меня
Сеновал и  кладовая,
А столовая, какая…
Стол из пня я смастерил
Да, я уж каши наварил.
С молодой листвы и хвои
Здоровья будет крепче втрое
Я ведь босиком хожу,
И по лужам я брожу
И под дождь я попадаю.
Только я не унываю
Пожую листочки с ветки
Для жуков  - они конфетки.
Есть пилюли и лекарства
От природного коварства.
Этот листик от простуды,
Чтобы не было мне худо.
Вот берёзовые почки,
А на липе есть цветочки.
Есть ромашка и шалфей
Кушай их и не болей…
Вот что жук мне рассказал
Пока под кустик заползал…

             
               


Рецензии