Танюшка и пылюшка

Выходной у нашей Тани
начинался на диване
Проснулась, потянулась
И тут же встрепенулась,
За голову взялась
И сразу завелась…

Не вытирала пыль два дня
Расселась здесь вот без меня.
Тут вообще вот разлеглась…

За дело Танечка взялась.
Вытирает, натирает,
Лихо тряпкой управляет
Шансов пыли не дала
Всю из дома прогнала.

Пылесос она берёт
С пола мусор соберёт
И полы она протрёт.

Очень  любит Таня пыль-
Это вам совсем не быль.
Если пыли вдруг не станет
Очень грустной Таня станет.

Нечем будет ей заняться
Где за пылью ей гоняться?
Пол выходного пролетело
У Тани есть ещё три дела
Гладить нужно всё подряд,
Даже у кота наряд,
Полотенца и трусы,
Даже кошкины усы.
Носок правый, носок левый,
Таня - глажки королева.

Дальше шить, потом вязать,
После Таня ляжет спать.
Во сне Таня тоже вяжет,
Как на левый бок заляжет.

Просыпается с утра
И опять вязать пошла.
Есть красивые салфетки,
Даже вазы под конфетки,
Вяжет кофты и пальто,
Вяжет это, вяжет то.

Скатерти, ну просто АХ
И на спицах, на крючках,
Всё кипит у ней в руках.

Мастерица наша Таня
Ей не лежится на диване.
Выходной к концу идёт
Завтра снова пыль найдёт
На работу лишь придёт
Тряпки чистые берёт
Всё с утра опять протрёт.
Сумки, кошельки, портфели,
Чтобы чистотой блестели.
Так недели за неделей
Не оставит пыль и теней.

Продавец наша Татьяна
У неё всё без изъяна.
Чистота кругом, порядок
И не надо ей  зарядок
Целый день она в движенье
ЭТО ПЫЛЕПРИТЯЖЕНЬЕ!!!


Рецензии