Мой Петербург

Я твой Петербург ! Привет !
Поселится хочу в твоём сердце ,
Веет прохладой рассвет ,
Но сподручнее вместе согреться .
Ностальгию суровых лесов*
Утоляют сосны корабельные .
Белыми ночами не до снов !
Петербург мне дарит вдохновение !


* здесь имеется в виду фрагмент песни - "Шумел сурово Брянский лес..."
* * * * *
... по теме -


*Жаль... Я не твой, Петербург!

Андрей Бурда

Жаль... Я не твой, Петербург!
В твоем сердце, я только прохожий.
И каналы твоих серых рук
Не обнимут меня, но всё же...
Вдалеке от родимых полей
Я в тебе нахожу очищенье.
Белой ночью не видно теней!
Петербург, ты приносишь прощенье...

Вдохновил меня этот стих .
По приезду меня не покидала мысль на писать о Петербурге , и видимо вот оно ...


Рецензии