Бренность

   ***
Всё, в формах явленное - бренность,
За что ж её так страстно судим,
В вину вменяя ей неверность
Законам Высшим, только людям
Неверность свойственна, умом
Объять желая необъятное,
Сомненьем, словно топором,
Мы обрубаем Непонятное
И толпы образов уродства,
Не усомнясь, пускаем в мир,
Невежество - их суть и свойство,
Мы безОбразие творим,
А бренность есть Созданье Божье
И всё в ней Властию Творца
Прекрасно, мудро и возможно,
Пределов нет и нет ларца
Пандоры страшного по сути,
А, равно, нет и наказания,
Его придумали, ведь, люди
В обмен на самость вместо Знания,
Так иллюзорность стала бренностью,
А ЧелоВечество - людьми,
Так, может, вспомним мудрость Древности,
Возжём в Сердцах Любви Огни
И перестанем разделять
Себя в гордыне с Мирозданием,
Творить, дерзать и созидать
Прекрасное - наш долг, призвание!
   ***


Рецензии