Через страдания

Через страдания, криками, стонами,
Ввысь до предела огня,
Жизнь промелькнет со своими законами,
В серых лоскутных тенях.

Рвущийся к нам через зло и безумие,
Иже получит своё.
Ходит судьба и над смыслами думает,
Может и будешь спасен.

Ты загляни через зеркало вымысла,
Мы заключаем пари.
Правда в глазах умирающих выросла,
Правду свободным дари.

Цепи отчаянья рваными грозами,
Змейкой, изгибом руки.
Души торговцам и дьяволу розданы,
Свет - это лепет, замки.

Снова строка. В искрометном молчании,
Взмах ледяного крыла.
Ты, закалившись в мечте и страданиях,
Новую правду нашла.


Рецензии