Прогулка с музой... Рецензия на Мгновения лета Ма

Рецензия на "Мгновения лета" поэтессы Маши Исаевой.

                "...В пушистом клевере под вечер,
                Там, где дубов старинных сень..."
                Маша Исаева.

Прогулка с музой...

Пародия-шутка.

"В пушистом клевере под вечер,
Там, где дубов старинных сень..,"
Вас вижу с книгой Вы на встречу
Спешите с Музой каждый день...

Задумчив взор Ваш вижу, Маша,
И чуток в пальцах карандаш,
Что собирает рифм-букашек,
На лист фантазии в пейзаж..

Чур, за Онегина я буду,
Не возрази - Татьяной будь,
Иль лучше Машей, роль забуду,
Смогу с тобою чуть взгрустнуть...

Мы помолчим в тени дубравы,
Жаль, если жёлудь на чело,
Вдруг х-хряснул!, это - не забава!
Закон открою я зело!!!

Ну, Маша, здесь не до сидения!
Я заметался, я горю,
Экспромт - к чертям, вот "тяготение"
Сейчас открою.., жаль, мой друг..,

Все было, де-жа-вю, вот сволочь:
Ньютон меня  опередил...
Зря развлекался - стих хоть в помощь...
Хоть желудей поем - сверх сил. ..

Пусть целый день потом икаю,
И в унитаз опущен хвост,
Как волка в прорубь, нынче каюсь,
Что опоздал решить вопрос…

А так был близок к восхождению
Открыл закон–бы, институт -
Прощай! Студент, мол, чистый гений,
И к «коркам» - Нобеля дадут…

Пусть с этой первой неудачей,
Останусь раз и навсегда,
К тебе припрусь опять на дачу...
Открытье вновь! Знай, ты - звезда!!!


07.09.2008г.ред.24.06.2015г.


Рецензии