Во звёздной густоте

Ты смажешь краски на картине маслом,
И звезды спутаются в черной густоте.
Зажжется свет, от солнца ярко красный,
Есть день и ночь, они сокрыты пустоте.
 
Ты не исчезнешь, звезды будут помнить.
А вспомнит ли хоть кто-то на земле?
Какая разница. Их лиц и не запомнить:
Они умыты в Богом во мирской смоле.

Останешься, кому угодно скажешь,
Что виноват во всём был солнечный удар.
За горе и отчаяние ты сам себя накажешь,
Спустив все деньги на хмельной угар.

А звёзды смотрят, звёзды видят это,
Им всё равно, но кто-то на земле
В забвении клянёт того поэта,
Что звёзды рифмовал во вдохновения огне.

Кому-нибудь из нас достанутся осколки,
Кому-то суждено до звёзд рукой достать.
Что ж говорить. Не уколоться б об иголки
И свой талант на никотин не разменять.


Рецензии