Ждать

Молюсь, что ты меня не позовёшь,
Не вымолвишь мое несмело имя,
И впопыхах зачатая любовь
В туманной ночи Северной Пальмиры
Простится с жизнью под ножами гильотины,
Которой станет твоя вскинутая бровь.

Так странно ждать твой оклик за спиной,
Так неспокойно сердцу без опоры,
Что хочется укрыться за стеной,
Накинуть с грохотом чугунные засовы...
Но - нет. Сегодня пересилю снова
Себя: я не произнесу ни слова.


Рецензии