Дения

               
Жара накрыла город сонной дремой
Сиеста властвует на улицах пустынных
Ищу я вдохновения в праздной теме
У переулков молчаливых, пыльных
А над утесом кружат чайки беспокойно
Средневековый замок для туристов
Автомобили вереницей стройной
Ждут очереди алчные таксисты
Лишь пляжи полные до вечера народом
Зонты от солнца, кресла, лежаки
Знакомый официант по прошлым годам
Несет лекарство от жары и от тоски.


Рецензии