Не упустите

   ***
Не упустите явленных возможностей
За суетой обыденных забот,
Наполните стремленья непреложностью
Дерзанья, Творчества, мгновения не ждёт
Теченье жизни, быстрый и бурливый
Чредой событий пенится поток,
И промедление, и, равно, торопливость
Вредны и пагубны, победам всем исток -
Готовность к действу, полная бесстрастия,
В срок обозначенный, что должно совершить,
Наитие предстанет высшей властию
И зов его преступно пропустить!
   ***


Рецензии