Служу в театре под названием Водка. Пародия-шутка

Служу в театре под названием: "Водка"

(пародия–шутка алкоголика)

Слышь, как в театре, в жизни не короткой,
Сыграл ролей "немеряно", скажу…
Когда друзья пытают, под охотку,
То под огурчик речь свою свяжу…

Вот нынче я расхвастался, бывает...
Вот помню роль: у сцены – Ревизор..,
Во мне подобострастие играет,
Роль лебежу: «билетик кто-то спёр…»

Или вот роль, я помню  коменданта,
Как будто крепость, вал и прутьев хлад…
Рванул тельник, скамьей огрел тогда-то,
И роль твержу, что «я – не виноват…»

Или вот страсти, помню: «каталажка»,
Какой-то бомж.., вот – роль, никак: «На дне»,
Но перегаром мне дыхнули в "ряшку",
Ты здесь друг, Васька? Роль: "Здесь мы, в говне"!!!…

Под утро старшина нас пропесочил,
А Ваське, прямо сразу в "морду" дал…
А мне вот душу выскребал, морочил…
Знакомы, мол, служили где? Когда?...

Служу в театре, в жизни не короткой.
В ролях пьянчуг похмельных побывал...
Слышь, друг, театр тот под названием: «Водка»…
Эх! Старшина.., уж лучше б в "морду" дал…

Так не тревожьте душу, не тревожьте!
Гляди - слеза соленая течёт...
Душа озябла на сердечной ноте,
Плесни, дружбан, ведь эта роль не в счёт...


27.09.2008г.
Ред.05.09.2010г.ред.24.06.2015г.


Рецензии