Баба Маня о Дне Победы

 Баба Маня о Дне Победы

 Было время-воевали,было время-строили,
 А теперь напоминают,чтобы не проспорили.
 Репортажами о сборах,да о репетициях
 Сколько ленточек раздали-нова дань традициям.
    Выступают ветераны,коим лишь за семьдесят
    Те,кто умерли от ран,их уж не усовестят.
    Слава партии родной!Обещает твёрдо им
    Ветеранам снова в бой,но теперь за ордером.
 Баба Маня говорила:"Как не стыдно,люди?
 Сколько братьёв поубило,помянул- и будет.
 А вы тратите деньжищи на эту бутафорию
 Так отдайте ветеранам.Нет!Важней порфолио.
    Миллиарды тратите на ряженые марши,
    А сосед мой,Гриша,живёт как на параше.
    Он и Киев брал и Прагу,рвал свои "мундиры",
    Вот уж скоро тридцать лет ждёт своей квартиры.
 Двадцать лет после войны не было "победы"
 Народ знал цену беды-горечи отведал.
 Ветераны веселы-будем жить все в мире,
 И к столетию войны получим мы квартиры.
    Ах! гори оно огнём,только деток жалко
    Смысла жизни нет ни в чём,видна одна свалка.
    Совесть,честность,прямота-всё теперь в загоне.
    Ложь,обман и клевета, и воры в законе".
 Успокойся баба,успокойся дед,
 Пройдёт пара сотен тяжелейших лет
 Все тогда вздохнём мы,увидав рассвет.
 Ожидать иного сил уж больше нет.

                24.06.2015 г.


Рецензии
А у нас стотрёхлетняя вдова участника войны получила новую квартиру. Вы правы, настоящие участники войны не только до Берлина дошли, но и разрушенное войной народное хозяйство восстанавливали, а квартиры получали в порядке очереди. Сегодня пробивают льготы для детей войны. А ведь дети войны, если добросовестно трудились, получили медаль "Ветеран труда", с нею и льготы.
При восстановлении разрушенного народного хозяйства некогда было такие парады устраивать, работали без выходных. полный солнечный день. Мне по душе это стихотворение, Николай.

Татьяна Дмитриева 7   04.07.2015 20:21     Заявить о нарушении
Рад взаимопониманию.Благо Дарю.

Николай Харитонов 4   05.07.2015 12:26   Заявить о нарушении