Град в июне

   

Град натворил в июне дел немало,
Хоть шел от силы полчаса всего.
Машину я укрыла покрывалом,
И старое пальто наверх легло…

А град срывал и яблоки, и груши…
Смешал малину, вишни и цветы…
Перед грозою я немного трушу,
Хоть мило шутишь надо мною ты.

Побило градом в хуторах все крыши,
Начальство всё приехало туда…
Пушки молчали, их никто не слышал.
Такое вот свершилось, господа.

Сегодня опять дождик шаловливо
Стучит неторопливо мне в окно…
И молния блистает вновь игриво,
Будто грозу не видели давно…

С июньским градом всем не надо спорить…
Он агрессивен очень и спесив…
С дождём и ветром грому любит вторить,
А с молнией всегда красноречив.

                24.06.15




 


Рецензии