Свет

Гори мой огонёк, не затухай
Признаньем скорби живы будем вечно
Приходит час, и догорают свечи
Пока дышу я, свет не пропадай.

В моём окне пылают крошки звёзд
В глазах людей - сияние надежды
Тропинка, что выводит к побережью,
Веди к разливу отражённых солнц

И в зеркале перекрещённый луч
С дочерним трепетом мои коснутся губы
У очага, что согревает руки,
Святых лампад, что освещают путь

Когда же свет расстает в вышине
И ночь зажжёт холодную луну
В свои ладони звёзды соберу
Рассыпав эти звёзды по земле

Гори мой свет,гори, не исчезай...


Рецензии