Даруя жизнь даю закон

Мне душу, Боже подарил,
А пред рожденьем попросил.
Верни её не запятнай,
Прирост добром ей придавай.

Добро душевное должно,
Мне тленное здесь не нужно.
Искушения Земли,
Дружок мой с честью проживи.

Верни пожизненный должок,
Чтоб испытал я здесь восторг.
Коль это всё произойдёт
Твоё же Я, с душой пойдёт.

С душой ты станешь как одно
И в рай попасть вам суждено.
А тот кто душу не растил,
С златым тельцом в разврате жил.

Тот вспомнит черноту свою
Придёт как к смертному орду.
Я душу вечности возьму,
А разум зла сожгу в аду.

Даруя жизнь даю закон,
Свобода ж ставит всё на кон.
Иль бренный век в похабстве жить,
Иль вечность Богу посветить.


Рецензии