Состояние падения

Цикл


Сон, немного на правду похожий
Манекены замёрзли в витринах
А в собачьих глазах отражаются ноги прохожих
Улыбаются Лики на иконах старинных

Мы придумали сами, для себя неплохие легенды
Согревая в ладонях недозревшие зёрнышки чуда
На вестовых столбах отсыреют скорбящие ленты
Оставляя в запас безысходность последней минуты

Я смотрю в образа, мы не можем уже полететь
Наши крылья от куриц в подушки набитые перья
Можно только хотеть, уходя, ни о чём не жалеть
В исступлении жизни, пиная в закрытые двери…



(Фотография Аси Мухоморчиковой)


Рецензии