Роза

Розу я тебе подарил одинокую, алую.
Плиты сдвинул с своих могил и большую и малую.
Эта роза была одна, не букет, не соцветие.
Но вбирала в себя она жизни всей моей долголетие.

Эта роза не вянет, не чахнет,
Расцветает, растёт, жизнью пахнет.
Даже спрятана в шкафчике и прикрыта вином,
Темный шкаф освещает, согревая огнем.

Я хотел подарить миллиарды цветов,
Свет от полной луны, дуновенье ветров,
Чтобы вдруг замирало нежно сердце твоё,
Но отдал тебе только то, что было моё.

Роза, что я тебе подарил, одинокая, алая,
Не зачахла в графине хрустальном, уснула усталая.


Рецензии