Пасхальная Литургия
Вновь миряне стоят в ожидании,
Повторяют молитву, смиренные,
Ощущая Иисуса страдания.
Вся толпа не вместилась огромная,
И снаружи народ тоже толпится,
Сняв при входе кубанки тяжёлые,
Казаки, склонив головы, молятся.
Опустившись на пол перед батюшкой,
Шепчет парень:"Прости меня, Господи"
Здесь старушки и женщины в платьюшках,
В центре дети в платочках и взрослые.
Долго шла Литургия Пасхальная,
Ладан плыл белоснежными тучами,
На иконе Мария печальная
И Христос весь до боли измученный.
Наступили минуты священные,
Крестный ход вокруг храма с иконою
Вслед за батюшкой тихо мы сделали,
На себя посмотрели по-новому.
А потом, будто луч среди темени,
Словно капли дождя долгожданные,
Прозвучали два слова вне времени,
Словно звонкие струны стеклянные.
Мы в ответ улыбнулись так искренно,
И уже с просветлёнными лицами
Ликовали безмерно: "Воистину!"
Ведь Христос наш воскрес белой птицею.
В старом храме под сводами серыми
Люди ждут куличей окропления,
И с лучами весенними первыми
Шлют друг другу свои поздравления.
Фото: Интернет.
Свидетельство о публикации №115062406110