Память - х. Радченков

Прошлое по правилу буравчика
Память индуцирует мою.
Ничего от девочек и мальчиков
Не осталось в призрачном краю.

Ничего...Старушки-одуванчики
Не сидят по лавочкам,как встарь.
Лишь пырей взмахнул свои султанчики,
Сколько лет здесь не бывал косарь?

Где дворы приезжих шумных дачников?
Еле виден след дорог былых.
В девяностых сник,стал неудачником
Хуторок без "песен ветровых".

Что осталось,то по чемоданчикам
Старожилы бывшие хранят.
Чаялось ли,что судьба обманчива?
Умирать вдали,кто виноват?

И в глазах бесцветных,будто ржавчинка,
Затянуло белый свет бельмо.
 - Внученька,взглянуть бы на наш Радченков.
Господи,как хочется домой!

               24/06/2015


Рецензии