Мундиали, кубки УЕФА

Мундиали, кубки УЕФА –
Я мячи по полю не гоняю
И накал страстей не догоняю –
Эти вопли, сопли и фа-фа…

Подвиг – закатили мяч в ворота!
Высший шик – забили головой!
На трибунах рёв и дикий вой,
Руки вверх – нехилая работа!..

Взрослые болельщики, не дети –
В бороде у многих седина,
А ревут как Йети с бодуна,
Перебравший чачи на банкете…

Бедный мяч, пинаемый ногами –
Он мечтал бы тихо полежать,
Но от игроков не убежать –
Знать судьба быть битым в балагане…

Бьют всерьёз – итог непредсказуем,
В битву превращается игра,
Проигравших хают до утра,
Проигрыш позором наказуем…

Волю дай – до смерти будут биться,
Стар и мал подсели на “чуму”,
Я страстей футбольных не пойму –
На ничью нельзя договориться?

Пригласить соперника на встречу,
Как пристало крепким мужикам
Посидеть, ударить по рукам,
Чтоб итог был с тыла обеспечен…

Вот тогда и фаны будут сыты,
И судью никто не обвинит,
А вратарь, попрыгав как джигит,
Без мяча покажет нам кульбиты!

Нам в игре случайностей не нужно,
Их у нас и так уже вагон,
Пусть ничья выходит как закон,
Побеждает в играх только дружба!
***


Рецензии
Игра - символ/протез/обучение жизни и (о Боже - сама жизнь - главнее жизни!? - предположения...)

Сергей Жигалин 12   24.08.2015 09:14     Заявить о нарушении
Где в реальной жизни можно применить умение бить головой по воротам?

Алеся Ошмянская   24.08.2015 22:42   Заявить о нарушении
Женщины,к сему не склонны,
Что так свойствено,,нутру"...
Принесли б в зарплату миллионы,
Губки сжав,поддержите игру. !...

Михаил Рык   19.12.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.