Море

Я встретилась с тобою поздно
И по седеющим волнам
Плывут мерцающие звёзды
К моим опущенным рукам

Я так ждала с тобою встречи,
Летели бешенно года
О, Море, ты хранитель вечных,
Сокрытых мыслей глубина

Мне не понять твою стихию
Не победить, не одолеть.
Я только лишь могу бессильно
Твоё могущество воспеть.

И гранью жизни берег дикий,
Черту подводит край земли
Мне больно жить на этом свете
Укрой волною, защити…

О, Море, милое, родное
Дай сил испить твою печаль.
В ночи под музыку прибоя,
Как в колыбели укачай…



(Фото Василия Красюк)


Рецензии