Моё тепло в моих ладонях

Моё тепло в моих ладонях,
Едва касавшихся тебя
Согреют радостною болью
Твои прошедшие года
Агония последней страсти
Разбудит сонный океан
А мы вдвоём, как две напасти
Смываем соль со старых ран

И останавливая время,
Как будто задержась в пути
Мы тянем вёсла до апреля,
И знаем - берег впереди
“О, как прекрасно ты, мгновенье!”,
Раскручивая полотно
Быть под колесами асфальтом,
Тебе вовек исключено

Мы сводим счёты со словами,
Ища неправду в них и фальшь.
Но кто б сказал, кто в мире знает,
Что сам в себе самом познал?
И я случайно открываю
С зимы застывшее окно
Лишь дождь, он мал, он неприкаян
Он знает то, что суждено.

Мы одиночеству вернее,
Чем были бы верней любви
Тускнеют розовые краски,
Седеют розовые сны,
И под очками тёмной масти,
Играя в детство и покой
Мы видим дно, я не глубины
Мы видим дым, а не огонь.

И кто посмел мне дать то право,
Чтоб средь пустынной тишины.
Мне слышать музыку в начале,
Потом – безжизненность души?
В ночной квартире шепчут тени,
Мы пьём зелёный терпкий чай,
Мы пьём его ещё с апреля,
Не зная, что сегодня май.


Рецензии