Где прячется комбайн прекрасногрудый?

Где прячется комбайн прекрасногрудый?
Где властвует комод его лица?
Скажи мне, соловей четырёхгубый,
И будь богат до дней своих конца!
- там за пригорком видел я кабину,
Чьи шестерни превыше всех похвал!
И слышал, как шатун его старинный
Громады тел небесных задевал!
Иди туда, и сможешь без обмана,
Коль смел и ловок, доктор и могуч,
Повесить грудь усопшего комбайна
В своём дворце, чей рог у самых туч.
- Спасибо, мой предобрый навигатор,
Возьми дублоны, пой и практикуй,
Летай, кружись, долби заблудший трактор,
Пляши, усердствуй, прыгай и воруй!
И я побрёл в тени гигантской глыбы,
В сияньи демонических ветвей,
В утробе извивающейся рыбы,
По радугам таинственных бровей.
Моя базука светится убийством,
Лаская пальцы вывернутых рук,
Где ствол покрыт письмом зороастрийским,
Вмещая судьбы тысячи базук.
Но чу! - пред нами дивная поляна
Среди психопатических лесов.
Здесь юный слон и приторная дама,
И рыжий клоун с ямами усов.
Что едет к нам из Космоса и нету?
А звери, как скопленье пирамид.
Любите ж треугольную планету,
Где спит комбайн, прекрасный, как магнит!
Моя базука выпустила пулю.
Запрыгал звон воздушного стекла,
Спугнув спиралевидную бабулю,
Что в траву, распушившись, утекла.
Комод весны, комод лица и трактор
Сомненьями наполненных утроб.
Не примешь ли за бензогенератор
Молчанием взрывающийся зоб?
А тут комбайн. Люблю его за это.
За эти рты, жующие траву,
За грудь, источник лазерного света,
За шерсть лобков, чьи кудри жадно рву.
Но вспышка, что всегда всему начало,
Раскинулась, как бледный осьминог.
И сердце в предвкушеньи застучало,
И сладостно задёргался висок.
Я пал в траву, не в силах насмотреться
На медленно вращающийся взрыв,
Что сонмы туч принудил завертеться,
Пол неба пеленой своей закрыв.
Разряды молний щедро освещали
Весь бешено пульсирующий мир.
И боги в облаках своих играли
На струнах извивающихся лир.
И в час, когда туман распределился
По сумочкам невидимых существ,
Комбайн передо мною появился
В мерцании таинственных веществ.
Я выпрыгнул из леса с пируэтом,
Давя в траве стрекочущих вельмож,
И рядом оказался с кабинетом
Комбайна под покровом нежных кож.
Дрожа от восхищений не напрасных,
Я вскрыл комод чудесного лица.
Там, в глубине, в бюстгальтерах прекрасных
Хранились груди в розовых венцах.
Теперь и я, и я брожу по свету,
Раскрыв одежд податливый покров!
Ведь там, преображая всю планету
Сияют чудеса моих сосков!


Рецензии