***

Запутало солнце лучи золотые
В ее волосах цвета меди.
Он снова проснулся. И мысли пустые.
Без трех на часах понедельник.

Рассыпаны вещи на камне холодном,
Мерцают в окошке созвездия.
В глазах ее карих, в глазах ее томных
Он видел дальнейшие действия.

На губы упал поцелуй, словно розы,
На плечи его-ее пальцы.
Ладони ее-как ночные морозы,
В глазах ее-огненный танец.

Внутри крепко сжалось и дрогнуло сердце,
Смешались и явь, и фантазия...
Как можно ей выжить? Как дать ей согреться?
Ей холодно до безобразия!

Она, улыбаясь, его укрывает,
Обняв и целуя в разлуку;
Проснется он утром-а рядом чужая-
У этой горячие руки.

(15/06/2015)


Рецензии