Продираясь сквозь тернии мировоззрения

Продираясь сквозь тернии мировоззрения,
Выхожу на свободу, где Богоявление,
В тихом ветре Господь на вершине Эдема.
Мой дух  должен заквасить душу и тело!

В моём духе живёт Божий Дух откровений,
Дух Владыки миров всех и всех поколений.
Не вмещается слово Его в ум мирской,
Но Христов ум дан мне свыше Божьей рукой.(1Кор2:15)

Дух познания истины нас наставляет
И глубины нам Божии Он открывает,
Расцветает пустыня в потоках Его.
Жизнь несёт Божье слово, кому слышать дано.

Пребывать в Его слове, заповеди блюсти
И в свободе законом жить взаимной любви,
На пути возрастания вместо тления, разрухи,
Дано в Богопознании тем, кто движется в Духе.

Увлекает свободное Духа течение
На путь истины нас с пути исчезновения.
В Бога верит кто, тот Словом в вечность идёт,
Он не просто услышал,  слушать не устаёт.

Его вера растёт, славу Бог умножает,
И от веры в веру, от славы в славу увлекает
Слова слышателя и исполнителя
За Собою Иисус в Отца обители.

Он живой и свободен, он навеки Господень,
Божий Свет в том народе, он на суд не приходит.
Потому что он уже перед судом святым —
«суд же состоит в том, что свет пришел в мир»(Ин.3:19)

Христос – этот Свет, а верующий «ходит во свете» тут,
То есть перед лицом Того, Кому Отец отдал суд.
Каждое мгновение Лик Судьи обращен к нам.
Открывает истину в пути Бог нам Сам.

Ведь суд – это показать истину вещей,
Переключить на волну неба от мира путей.
А наказание – наказ, как надо поступить.
Благой Господь за нас, в любви руководить

Всегда Он нами хочет, заботливый наш Бог,
Бог благодати. Отче, Тебя мой славит слог!
За то, что чадо Света и ДНЯ благодарю,
Как человек Завета свободы воды пью.

Что делаешь в моей судьбе, о том я говорю,
Дары, которые дал  мне, я даром отдаю.
Благодарю, открыл Ты мне дорогу в добродетель.
Я не свидетель о Христе, а я – Христа свидетель.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Ин.8:36.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24.


Рецензии
Благодарю, открыл Ты мне дорогу в добродетель.
Я не свидетель о Христе, а я – Христа свидетель.

Божьих благословений во всём, Леночка!!!

Елена Редекоп   25.06.2015 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, сияй Христом!

Елена Данилова 4   25.06.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.