Ноябри в мае

По мотивам http://www.stihi.ru/2015/05/31/8991

И в мае ведь бывают ноябри,
Прокуренные нотами в миноре.
Ушли и не вернулись корабли,
А мы стоим в печали и позоре.
А мы стоим, и смотрим им вослед -
На смену паруса надежда угасает,
Как Минос, не увидим белый цвет,
И крылья, как Икаровы, расстают.
В груди гремит отваги канонада,
С отчаяньем смешавшись в унисон.
Раздастся пышнотелая бравада,
И перекроет своей тушей стон.
Последние лучи согреют Землю,
И рати туч закроют небосвод,
Но знаешь, брат, я верю. Правда верю -
Июнь нам принесет свобод:
Воспрянут пожелтевшие деревья -
Им польза от ноябрьских дождей,
А облака, свободные от плена,
Покажут нам невиданных зверей.
Тепло постучит в запертую дверь,
Вернутся белым бликом корабли,
Ты только верь, пожалуйста, поверь,
К свободе теплой в мае ноябри.


Рецензии
Так приятно знать, что по мотивам твоих неряшливых строк родилось ТАКОЕ ТВОРЕНИЕ!

Жало Баяна   24.06.2015 18:30     Заявить о нарушении
Да Вы мне льстите)

Сергей Ермураков   24.06.2015 23:21   Заявить о нарушении
"Но знаешь, брат, я верю. Правда верю..." - эта строка прямо тронула струны моей души! Спасибо!

Жало Баяна   06.07.2015 20:26   Заявить о нарушении