Немудрость

Ты пробуешь жизнь –
              Она рвётся кусками
Она словно истлевшее
              Старое знамя,
Что взвивалось лишь ввысь,
              А потом вдруг упало
Под ногами бегущих
              Лохмотьями стало


Ты не можешь идти
              Ты не можешь сражаться
Выпадают из рук
              Онемевшие пальцы
Кто же разум вложил
              В черепную коробку
Он без света огней
              В сновидениях мокнет


Рецензии