Чтоб жив был сир Джорах Мормонт

Все мысли мои как волков разъяренная свора
И тонкие нити запутанных крепко узлов.
Вернись... разве можно мольбу посчитать приговором,
Не видя прямого значения сказанных слов?

Ты помнишь, наверно, как много прошли мы с начала,
Как были с тобою единою целью близки,
Как звездная ночь свет луны в черных водах качала?
Но как же все это теперь мне сжимает виски...

Мой рыцарь несчастный, ты думаешь, было легко мне?
Вина не терзает, когтями надежду скребя?
Единственный друг... только помни, пожалуйста, помни,
Что я по-другому любить не умею тебя.

Теперь мне придется быть взрослой, учиться мудрее
Себя подавать и вести с целым светом бои.
Позволь мне забыть этот день, чтоб как можно скорее
В ладонях холодных почувствовать руки твои.

Последний твой взгляд до сих пор душу слезно терзает,
Ты видишь не хуже, что все мы на карте стоим.
Мой взор неподвижен - он знает, наверное, знает,
Что больше ему не дано повстречаться с твоим.

Не верю. Вернешься. А нет - отыщу тебя снова,
Пусть плыть и придется за самый седой горизонт;
Рассыпчато, хрупко доверие счастья земного.
Молюсь об одном я: чтоб жив был сир Джорах Мормонт.


Рецензии
Браво! Получила удовольствие, почитав твои стихи!

Гаррипоттеровско Золнышко   17.07.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!:)

Настенька Малахова   12.08.2015 19:54   Заявить о нарушении