Шалость удалась

Слепая тьма и спереди и сзади
Не пощадит ни рук, ни черных лап .
Слабеют пальцы, тело лихорадит...
Судьбы властитель ты, её же - раб.

Не мне корить тебя, не мне упреком
Холодным сердце пылкое разить.
Что было там - счастливое - в далеком?
Что есть теперь - счастливое - вблизи?

В пустом аду на вере, как на масле,
Горят обрывки памяти, но впредь,
Чтоб глаз твоих свеченья не погасли,
Ты должен сам до пепла, но гореть.

А ты смеешься. Тихо и беззлобно.
Дыша спокойно, гордо встав с колен.
Нет, дух покорства в царствии загробном
Не заберет тебя, не схватит в плен.

Лили и Джеймс мертвы. Вина. Усталость.
Но крестник жив, он - славный человек.
И ты твердишь, что жизнь отныне - шалость,
Осуществляя яростный побег.

Потом сквозь мглу забвения и бедствий,
Вступая в спор со смертью и судьбой,
Ты принимаешь битву в Министерстве,
И он приходит - твой последний бой.

Вскипает кровь в огнем налитых жилах,
Душа твоя со рвением срослась,
Но Гарри жив!.. удача отслужила,
И шепчешь тихо: ''Шалость удалась''.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о Сириусе! как на ладони отражена вся его сущность бойца, бунтаря, настоящего гриффиндорца!

Акромантул   06.09.2015 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.