Случайно брошенная фраза

Ей хотелось многое успеть.
Он перечеркнул все планы разом –
Капли счастья вмиг смогла стереть
Ничего не значащая фраза.

Он сказал: «Знай, счастье впереди,
Только нам теперь не по дороге».
Там, где летом разошлись пути,
Навсегда поселится тревога.

Ей бы эти мысли отогнать,
Чтобы снова в лучшее поверить,
И уже без боли вспоминать
Ранний август с примесью потери.

Ей хотелось быть самой собой –
Озорной, улыбчивой девчонкой,
Но пришлось смириться с пустотой,
С тишиной пронзительной и звонкой.

У неё осталось право жить,
Брать у жизни новые уроки,
Повторять крутые виражи,
Сочиняя искренние строки.

Он прочтёт серьёзные стихи,
Параллели проведёт не сразу –
В них звучит, преградам вопреки,
Та случайно брошенная фраза.


Рецензии