Конец июня, морось...

Конец июня, морось, холод.
В тумане бухта, сопки, город.
В душе обычная хандра,
Иначе посмотреть пора:

Под дивный вид и звон капели
Приятны утренние трели.
Кругом зелёная трава,
Напевно шелестит листва.

Дождём омытые дорожки
Сверкают, будто бы серёжки
С колечками наперебой
Дорожный продолжают бой.

И пусть напоминает осень
Затянутая неба проседь-
Не золото, а изумруд,
Дожди "не летние" идут.

Не надо лишних огорчений,
Отбросим слабости сомнений,
Скупого солнышка опять
С большой надеждой будем ждать.


Рецензии