Две сестрички. Вере и Наде

Какие разные они,
Две маленькие девочки-сестрички!
В одной пылают бесенят огни,
Ее живое озаряя личико.

Она-пострел и лучше всех
Характеристик,что давать ей будут-
Ее задорный,громкий смех,
Что,кажется,и мертвого разбудит.

Минутку посидеть?!"Нет,никогда
Не ждите от меня вы,баба с дедом!"
Быть без движенья для нее-беда,
Жить для нее-это с восторгом бегать.

Она изменчива.как горная река,
Непредсказуема,как в тропиках погода:
То- небо ясное,то-хмурится слегка,
То-ливень,а то засуха-с полгода.

В ее глазах лукавинка живет,
Она-энергии,эмоций сгусток:
И-шиворот-навыворот,и все-наоборот,
И вся-в противоречий чувствах.

Надулась и сидит,одна,в углу,
Игрушки бросив резко на пол...
Через секунду в новую игру
Уходит с головою-шумная,как табор.

Оторва-девка,явный сорванец,
По духу и судьбе,наверно,лидер.
Пусть жизнелюбия и радости венец
Оденет навсегда и ходит в таком виде!..

Насколько же разительно другой
Растет,как аленький цветок,ее сестренка:
В ее лице-гармония,покой
И вдумчивость души-растущей,тонкой.

Так пристально глядит и проникает в глубь тебя
Ее глазенок чистоты свет нежный,
И вся она-как воплощение тепла
И женственности океан безбрежный.

Не брать-дарить!-назначено судьбой
Малышке этой с чудною улыбкой:
Игрушкой щедро делится с тобой,
Вся-остров позитива в мире зыбком.

Она почти не плачет.Кажется,каприз
Ребенку этому не свойственен,не ведом:
Она-подарок Бога нам,Его сюрприз
(Как и ее сестренка-непоседа).

И дай-то Бог,чтоб не коснулись никогда
И Промысел не исказили Божий
Их жизни-ложь,предательство,беда
И все случайное,пустое и негожее.

Роднулечки мои!Благословляю вас:
Растите же в любви,добре и свете!
Пусть каждое мгновенье,каждый миг и час
Целует в губки вас удач и счастья ветер!


08-09.07.2013


Рецензии
Прекрасные у Вас внученьки!.. Замечательное стихотворение. Радостно за Вас. Мира и благополучия Вашей семье и Вашему дому. С уважением и душевным теплом.

Простой Советский Человек   27.06.2015 08:47     Заявить о нарушении