К себе

Прежде думала я: одиночество – всюду…
В перламутровых днях и холодных ночах,
В настроеньях, похожих на грипп и простуду,
И в твоих, не ко мне наклоненных плечах…

Прежде сердце мое трепетало от пытки
Равнодушно-пустых, кем-то брошенных фраз,
Их скопленье во мне, их скопленье в избытке,
Но нигде, никогда, никому – напоказ.

Пролетали года, с ними – все заблужденья
О полетах к вершинам лишь избранных птиц…
Я училась любить свои боль и сомненья
И себя узнавать среди тысячи лиц.

Мой дружок дорогой, мой приятель бесценный,
Я искала тебя вдалеке далека -
Ты был даже не вне, лишь иллюзией пленный,
И прекрасны с тех пор подо мной облака…


Рецензии