Жажда нежности

Слепую жажду нежности
Никак не уталю,
Сто раз в твои я губы
Выдохну: «Люблю».

От жажды душу сушит
Без твоего тепла,
Ростки надежды глушит,
Жжёт мой покой – дотла.

Зачем ты нежность прячешь
За гордостью своей?
Она открыть не в силах
Надменный створ дверей.

Гордыня эта глупая
Не даст к любви шагнуть.
Всего лишь шаг,
Но вырос он в бесконечный путь.
                2006


Рецензии