Непогода

Я устремляю в ноги взор,
Не в силах веки приподнять.
С самим бы Дьяволом оформил договор,
Чтоб дал возможность моим небом управлять.

Ведь мне не нужно ваше солнце,
Так заберите же его слепящий свет!
Я словно узник в эту жаркую погоду,
И выхода, как ни крути, мне нет.

Мне дождь милей, особо - ливень, ночью:
Под ним беседы всё становятся смелей,
В нём слабые скрывают свои слёзы,
Объяты белой рощей тополей.

                ***

Да, я - любитель холодов,
Когда природа свирепей
И леденящих взоры молний,
Страх наводящих на людей.


Рецензии